Myrrhe

erdend
14,00 €
2.800,00 € / 1 l
inkl. MwSt. ggf zzgl. Versandkosten
5 ml
Auf Lager
In 1-3 Werktagen bei Ihnen
Wir beraten Sie gerne: +49 831–5226611
Details
Artikelnummer: 08249390
Anbieter Wadi
Packungsgröße 5 ml
Beschreibung

Myrrhe (Commiphora molmol) ist das aromatische Gummiharz eines knorrigen Baumes, dessen Heimat die trockenen Gebiete von Nord- und Ostafrika, Arabien, Indien und Madagaskar ist. Sie gehört zu den ältesten bekannten, medizinisch und kultisch verwendeten Pflanzen. Die Bibel erwähnt die Myrrhe mehrmals, u.a. bei der Geburt Jesu. Die heiligen drei Könige brachten dem Jesuskind drei Gaben: Gold, Weihrauch und Myrrhe. Bäume wie die Myrrhe produzieren das desinfizierende Harz, um sich vor Schädlingen zu schützen und Wunden zu verschließen. Als Parfum, Räucherwerk, Kosmetikum und Medizin wird sie auch heute noch verwendet. In der Naturheilkunde zur Mundpflege (Zahnfleischentzündung, Aphten, Geschwüre), bei Hautproblemen, Magen- und Darmkrankheiten, Erkältungsbeschwerden, bei Gelenkschmerzen und rheumatischen Beschwerden. In einem fetten Öl (z.B. Jojobaöl) ist es ein wirksames Kosmetikum bei trockener, geschädigter, rissiger Haut. Myrrhe ist hilfreich bei Asthma, Juckreiz, und Menstruationsproblemen. Es ist ein sehr hautfreundliches ätherisches Öl. Auf seelisch-geistiger Ebene wirkt Myrrhe stabilisierend, besänftigt Ängste und wirkt stark erdend.

Synonyme: Gummi Mhyrra, Heerabol Myrrhe, Balsamodendron Myrrha
Reinheit: 100% naturreines, ätherisches Öl
Duftnote: Basisnote
Duftprofil: warm, bittersüß, etwas krautig, balsamisch
Duftwirkung: entzüdungshemmend, antiseptisch, hautregenerierend, fördert die Wundheilung, antiviral, antibakteriell, immunstimulierend, schleimlösend, zentrierend, beruhigend, angstlösend, erdend
Herkunft: Somalia
Pflanzenteil: Harz
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
mischt sich gut: mit Basilikum, Bergamotte, Grapefruit, Lavendel, Mandarine, Palmarosa, Patchouli, Rose, Rosengeranie, Sandelholz, Thymian, Wacholder, Weißtanne, sowie mit allen Minzölen

Inverkehrbringer: WADI GmbH, Erfurter Straße 4, 85386 Eching

Zusatzbeschreibung
Zusätzliche Hinweise
Inhaltsstoffe

INCI:    commiphora myrrha oil

Dazu passt auch

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Versandkosten

Newsletter

Jetzt anmelden und auf dem Laufenden bleiben!

Mit der Anmeldung bestätigen Sie, unsere Datenschutzerklärung gelesen zu haben. Die Anmeldung ist kostenfrei und Sie können sich jederzeit abmelden.

Profil

Noch kein Konto?
Registrieren Ich habe schon eine Kundennummer
Warenkorb

Merkzettel

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag geschlossen
Mittwoch geschlossen
Donnerstag geschlossen
Freitag geschlossen
Samstag geschlossen
Sonntag geschlossen