Manuka

14,90 €
2.980,00 € / 1 l
inkl. MwSt. ggf zzgl. Versandkosten
5 ml
Auf Lager
In 1-3 Werktagen bei Ihnen
Wir beraten Sie gerne: +49 831–5226611
Details
Artikelnummer: 08259192
Anbieter Wadi
Packungsgröße 5 ml
Beschreibung

Der Manukabaum (Leptospermum scoparium) gehört zur Familie der Myrthengewächse. Es ist eine sehr widerstandsfähige, äußerst robuste Pflanze, die zum Überleben mit wenig Nährstoffen auskommt, jedoch ist ein feuchter Boden wichtig für das Wachstum. Manuka gilt als der Teebaum Neuseelands. Als traditionelles Heilmittel werden verschiedene Teile des Baumes von den Maoris seit Jahrhunderten verwendet. James Cook und seine Expeditionsgruppe beobachteten wie Manori Manuka gegen Magen-Darmbeschwerden, Erkrankungen der Blase, Erkältungen, Hautkrankheiten sowie bei der Wundversorgung anwendeten.
Das Öl des Manuka besteht aus ca 150 Bestandteilen und hat damit deutlich mehr Inhaltsstoffe als Teebaumöl.
Manukaöl wird auch als 'Antibiotikum aus der Natur' bezeichnet, denn es ist wirksam gegen Viren, Bakterien und Pilze. Es hat auch eine starke psychische Wirkung, es ist stabilisierend und ausgleichend. Dieses sehr kostbare Öl stellt in gewisser Weise eine Art Schutzöl dar. Es stärkt körperliche und seelische Abwehrkräfte. Wirkt wohltuend bei Überlastung und Überforderung. In der modernen Aromatherapie wird naturreines Manukaöl zur Raumbeduftung (luftreinigend) und zur Aromapflege eingesetzt.
Da es sehr mild und hautfreundlich ist, eignet es sich hervorragend zur Haut/Körperpflege. Die keimhemmende und entzündungshemmende Wirkung macht es zu einem wunderbaren Mittel bei Akne, Ekzemen und Schuppenflechte und schlecht heilenden Wunden.
Durch seine große Bandbreite an Anwendungen sollte es in keiner natürlichen Hausapotheke fehlen.

Synonyme: Neuseeländischer Teebaum
Reinheit: 100% naturreines, ätherisches Öl
Duftnote: Herznote
Duftprofil: streng krautig, in der Verdünnung duftet es angenehm warm, krautig und holzig, es gibt Duftmischungen eine sinnliche Note
Duftwirkung: antibakteriell, antiviral, antiallergisch, ausgleichend, beruhigend, hautfreundlich, hautregenerierend, Juckreiz entzündungshemmend, schleimlösend, Wundheilung fördernd, beruhigend auf Hautnerven, hilfreich bei Reizüberflutung, Stress, Nervosität
Herkunft:  Neuseeland
Pflanzenteil: Blätter, Blüten, Zweige
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
mischt sich gut: mit Basilikum, Bergamotte, Jasmin, Lavendel, Lemongrass, Muskatellersalbei, Rose, Ho-Blätteröl, Sandelholz, YlangYlang, Zeder

Inverkehrbringer: WADI GmbH, Erfurter Straße 4, 85386 Eching

Zusatzbeschreibung
Zusätzliche Hinweise
Inhaltsstoffe

INCI: leptospermum scoparium branch/leaf oil, limonene*, linalool*.
*natürliche Bestandteile des ätherischen Öls

Dazu passt auch

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Versandkosten

Newsletter

Jetzt anmelden und auf dem Laufenden bleiben!

Mit der Anmeldung bestätigen Sie, unsere Datenschutzerklärung gelesen zu haben. Die Anmeldung ist kostenfrei und Sie können sich jederzeit abmelden.

Profil

Noch kein Konto?
Registrieren Ich habe schon eine Kundennummer
Warenkorb

Merkzettel

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag geschlossen
Mittwoch geschlossen
Donnerstag geschlossen
Freitag geschlossen
Samstag geschlossen
Sonntag geschlossen