Wintergrün bio

11,50 €
1.150,00 € / 1 l
inkl. MwSt. ggf zzgl. Versandkosten
10 ml
Auf Lager
In 1-3 Werktagen bei Ihnen
Wir beraten Sie gerne: +49 831–5226611
Details
Artikelnummer: 08266878
Anbieter Wadi
Packungsgröße 10 ml
Beschreibung

Wintergrün (gaultheria fragrantissima)

Tee aus Wintergrünblättern (gaultheria fragrantissima) wird von den Indianern seit Jahrhunderten zur Schmerzlinderung verwendet und gilt als Universalheilmittel, ähnlich wie der Teebaum in Australien. Wintergrünblätter werden nicht nur als Tee aufbereitet, sondern auch schmerzenden Gelenken aufgelegt oder zerrieben. Das Kraut wird wasserdampfdestilliert, um das Öl zu gewinnen. Noch heute findet man Wintergrün wegen seines minzigen Geschmacks in zahlreichen Zahnpasten, Kaugummis oder Salben. Zu diesem Zweck wird er allerdings meist synthetisch hergestellt. Immer wieder wird in der englischsprachigen und der esoterischen Literatur vor der Verwendung des Wintergrünöls gewarnt. Dies liegt wohl an dem Hauptwirkstoff Methylsalicylat, der in dem ätherischen Öl enthalten ist. 

Synonyme:  Amerikanisches Wintergrün, Teppichbeere, Scheinbeere
Reinheit: 100% naturreines, ätherisches Öl
Duftnote:  Kopfnote mit Übergang zur Herznote
Duftprofil:  antidepressiv, optimistisch stimmend, sedierend, gegen Muskelschmerzen
Duftwirkung:  aromatisch-intensiv, süß-holzig, fruchtig-minzig (auch medizinisch)
Herkunft:  China
Pflanzenteil:  Kraut
Gewinnung:  Wasserdampfdestillation
mischt sich gut:  mit Bergamotte, Kiefer, Lavendel, Mandarine, Ölen der Myrtengewächse, Rose, Rosmarin, Thymian, Weißtanne, Ylang-Ylang

WICHTIG: In der Schwangerschaft und bei Kindern äußerlich nur unter fachkundiger Aufsicht anwenden. Vorsicht bei Personen, die an einer Allergie oder Unverträglichkeit auf Salicylate leiden, außerdem bei Asthmatikern, Wintergrünöl hat ein allergisierendes Potenzial, daher sollte stets ein Armbeugentest durchgeführt werden.

Inverkehrbringer: WADI GmbH, Erfurter Straße 4, 85386 Eching

Zusatzbeschreibung
Zusätzliche Hinweise
Inhaltsstoffe

INCI:    gaultheria procumbens leaf oil, linalool*, eugenol*. *natürliche Bestandteile des ätherischen Öls

Dazu passt auch

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Versandkosten

Newsletter

Jetzt anmelden und auf dem Laufenden bleiben!

Mit der Anmeldung bestätigen Sie, unsere Datenschutzerklärung gelesen zu haben. Die Anmeldung ist kostenfrei und Sie können sich jederzeit abmelden.

Profil

Noch kein Konto?
Registrieren Ich habe schon eine Kundennummer
Warenkorb

Merkzettel

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag geschlossen
Mittwoch geschlossen
Donnerstag geschlossen
Freitag geschlossen
Samstag geschlossen
Sonntag geschlossen