Tonka Extrakt

13,50 €
2.700,00 € / 1 l
inkl. MwSt. ggf zzgl. Versandkosten
5 ml
Auf Lager
In 1-3 Werktagen bei Ihnen
Wir beraten Sie gerne: +49 831–5226611
Details
Artikelnummer: 08278621
Anbieter Wadi
Packungsgröße 5 ml
Beschreibung

Tonka (diphteryx odorata)

Das Öl wird durch Alkoholauszug aus den gebeizten Tonka- bzw. Tonquinbohnen gewonnen, wenn sie sich nach dem Quellen in hochprozentigem Rum mit kleinen Kristallen von Coumarin und v.a. Vanillin überzogen haben. In unseren Breiten ist die Tonkabohne als Gewürz für den Christstollen bekannt. Das Öl hat einen warmen, waldmeisterähnlichen Duft, der Geborgenheit verspricht. Darin liegt die große Stärke der Tonkabohne: Geborgenheit und Beruhigung vermitteln und Angst lösen. Diese Eigenschaften führen dazu, dass Schmerzen, Stress und Schlaflosigkeit gelindert werden. Der Duft des Tonkaöls schenkt Gelassenheit und Entspannung. Das Öl wird häufig in Schmerzmischungen eingesetzt. Früher wurden getrocknete und zerriebene Bohnen in Leinensäckchen zwischen die Kleider und die Haushaltswäsche gelegt. In Südamerika wird sie außerdem als Zusatz zu Schnupftabak benutzt. Der starke Vanilleduft hat es auch als Ersatz für Vanille interessant gemacht. Die Parfümerie ist von diesem Öl begeistert. Über 10% aller modernen Qualitätsparfüms enthalten Tonka. Außerdem ist es Hauptinhaltsstoff in etwa 13% der wichtigsten männlichen Kreationen.

Synonyme: Coumarouna odorata, Baryosma tongo
Duftnote: Basisnote
Reinheit: Naturreines, ätherisches Öl 25% in Alkohol
Duftprofil: warm, vanilleähnlich, balsamisch, warm-würzig mit Mandelunterton, schwach-kräuterartig mit karamelliger Note
Duftwirkung: aphrodisisch, euphorisierend, schwach narkotisierend, sedierend, stimmungsaufhellend
Herkunft: Venezuela
Pflanzenteil: Bohne
Gewinnung: Alkoholauszug
mischt sich gut: mit Bergamotte, Cassiarinde, Citronella, Grapefruit, Immortelle, Jasmin, Lavandin, Lavendel, Muskatellersalbei, Orange, Pfefferminze, Rose, Sandelholz, Vetiver, Weißtanne, Zeder, Zitrone, Zypresse

WICHTIG: In der Schwangerschaft und bei Kindern äußerlich nur unter fachkundiger Aufsicht anwenden. Das Öl hat einen hohen Coumaringehalt und sollte wegen der möglichen Gefahr von Leber- und Nierenschäden nicht innerlich angewendet werden.

Inverkehrbringer: WADI GmbH, Erfurter Straße 4, 85386 Eching

Zusatzbeschreibung
Zusätzliche Hinweise
Inhaltsstoffe

INCI:    alcohol, dipteryx odorata bean extract, coumarin*. *natürliche Bestandteile des ätherischen Öls

Dazu passt auch

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer, zuzüglich der Versandkosten

Newsletter

Jetzt anmelden und auf dem Laufenden bleiben!

Mit der Anmeldung bestätigen Sie, unsere Datenschutzerklärung gelesen zu haben. Die Anmeldung ist kostenfrei und Sie können sich jederzeit abmelden.

Profil

Noch kein Konto?
Registrieren Ich habe schon eine Kundennummer
Warenkorb

Merkzettel

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag geschlossen
Mittwoch geschlossen
Donnerstag geschlossen
Freitag geschlossen
Samstag geschlossen
Sonntag geschlossen